AAAAA A A А x

Что изменилось в ФЗ «Об оружии» - рассказал в Самаре заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы

В Самаре состоялся брифинг заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. Полковник полиции Александр Кизян рассказал журналистам об изменениях в Федеральном законе «Об оружии», которые вступили в силу с 29 июня.

Согласно им, право на приобретение гражданского оружия наступает с 21 года. Исключение делается для лиц, отслуживших в Вооруженных силах, проходящих службу и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Граждане, получившие первую лицензию на приобретение длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения им не смогут приобрести оружие, имеющее более двух стволов и магазин (барабан).

«Для того, чтобы приобрести гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее магазин или барабан, необходимо иметь непрерывный стаж владения оружием не менее двух лет. Если в течение этого времени гражданин не подвергался административному наказанию, не нарушал закон, хорошо себя зарекомендовал, он сможет приобрести более серьезные, полуавтоматические ружья» - рассказал заместитель начальника ЦЛРР Александр Кизян.

Кроме того, лицензия на покупку оружия с 29 июня не выдается рецидивистам: два и более раза осужденным за совершение преступления, а также гражданам, имеющим снятую или погашенную судимость по тяжким статьям уголовного кодекса, связанным с экстремизмом, терроризмом, незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (текст изменений здесь).

Развернутый материал о новеллах в оружейном законодательстве можно посмотреть в очередном выпуске программы "Гвардейцы" после ее возвращения из творческого отпуска.

профилактика 190 ЛРР 152
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ