AAAAA A A А x

К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета

10 марта 2021 года исполнилось 15 лет со дня создания в России Национального антитеррористического комитета, положившего начало формированию общегосударственной системы противодействия терроризму, а также ее региональных и муниципальных звеньев.

Подразделения Росгвардии являются неотъемлемой частью указанной системы. На территории нашего региона подразделениями Росгвардии в рамках работы оперативного штаба в Самарской области и оперативных групп в муниципальных образованиях решаются важные задачи противодействия террористическим угрозам на этапах первичного реагирования и планирования проведения контртеррористических операций согласно положениям Федерального закона «О противодействии терроризму» от 06 марта 2006 г. № 35-ФЗ. Поддерживать надлежащий уровень готовности к пресечению подобных угроз позволяет регулярное проведение на высоком профессиональном уровне межведомственных антитеррористических учений и тренировок в условиях, максимально приближенных к боевым.

Важные для общества задачи профилактики терроризма, противодействия распространению его идеологии успешно реализуются при координирующей роли антитеррористической комиссии в Самарской области и антитеррористических комиссий в городских округах и муниципальных районах региона. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии вносят значительный вклад в обеспечение безопасности общественно-политических, спортивных и праздничных мероприятий, готовы в любой момент встать на защиту людей и сохранность имущества при возникновении угроз, пресечь деятельность лиц, вынашивающих террористические устремления или оправдывающих терроризм. От лица руководства Управления Росгвардии по Самарской области поздравляем всех сотрудников правоохранительной системы и других органов власти, выполняющих нелегкие задачи, возложенные на оперативный штаб в Самарской области и региональную антитеррористическую комиссию по борьбе с терроризмом. Желаем дальнейших успехов в службе на благо Отечества!


К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета К 15-летию образования Национального антитеррористического комитета
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ