AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии отметили профессиональный праздник

21 июня кинологическая служба войск национальной гвардии Российской Федерации отметила 111 лет со дня образования. На сегодняшний день в кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак.

В нашем регионе кинологи со служебными собаками служат в инженерно-техническом отделении ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области. Тонкое обоняние помогает четвероногим саперам определять наличие в предметах взрывчатых веществ, а также разыскивать взрывные устройства.

Накануне профессионального праздника на телеканале «Губерния» вышел сюжет о кинологах. Главной героиней материала стала очаровательная лабрадор Филисия – впрочем, все в транспортном ОМОНе зовут ее просто Филя. Журналисты рассказали о том, как тренируют служебных собак и даже показали реальный выезд саперов – во время дежурства поступило сообщение об обнаруженной в центре Самары мине.

Начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения штаба Управления Росгвардии по Самарской области подполковник Марат Сафиуллин рассказал о том, какие задачи решают кинологи со своими служебными животными – это и обеспечение порядка во время массовых мероприятий, и охрана важных государственных объектов.

«Есть такие собаки, которые тяжело дрессируются – исходя из особенностей по породе. Но как у нас говорят, не бывает плохой собаки, бывает плохой дрессировщик» - отметил подполковник Сафиуллин.

По документам собаки, служащие в Росгвардии, МВД и других силовых ведомствах, являются спецсредствами. Но для сотрудников, которые плечом к плечу со своими четвероногими напарниками охраняют покой жителей Самарской области и борются с преступностью, они – настоящие боевые товарищи.


ОМОН 186 праздник 172 криминал 137 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ