AAAAA A A А x

Музыканты Росгвардии из Самары приняли участие в этапе Международного фестиваля Валерия Халилова

Военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области принял участие в этапе Международного музыкального фестиваля Валерия Халилова.  

По словам организаторов, идея данного мероприятия принадлежит друзьям Валерия Михайловича, его коллегам и соратникам. Тем самым они отдают дань глубокого уважения и памяти выдающемуся деятелю отечественной военной музыки современной России. Самарский этап фестиваля, география которого растянулась от Японии до Калининграда, включала в себя выступления городских и областных духовых коллективов, военных оркестров из Оренбурга, Самары и Саратова. В числе участников фестиваля военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области.

- Мне приятно быть участником данного мероприятия. Подобные фестивали ярко демонстрируют особую роль духовой и хоровой музыки в истории и патриотическом воспитании подрастающего поколения. Благодаря им возрождаются славные традиции отечественной духовой музыки, происходит ее дальнейшая популяризация. А значит мы являемся продолжателями того славного дела, которому мой учитель, генерал-лейтенант Халилов посвятил свою жизнь, - подчеркнул начальник военного оркестра Управления Росгвардии по Самарской области майор Олег Чемоданов.


Музыканты Росгвардии из Самары приняли участие в этапе Международного фестиваля Валерия Халилова Музыканты Росгвардии из Самары приняли участие в этапе Международного фестиваля Валерия Халилова
оркестр 106 праздник 367 пресс-служба 61 акция 337 работа с молодежью 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ