AAAAA A A А x

Музыканты Росгвардии участвуют во всероссийском фестивале в Самаре

26 июня в Самаре стартовал Всероссийский фестиваль духовых оркестров «На сопках Маньчжурии». Музыкальный праздник призван увековечить память бессмертного произведения, написанного военным дирижером Ильей Алексеевичем Шатровым. Место проведения фестиваля выбрано неслучайно: впервые вальс, название которого носит фестиваль, прозвучал в 1907 году именно в Самаре.

Для участия в фестивале приехали около двух десятков музыкальных коллективов со всех уголков нашей необъятной Родины: Белгорода и Сургута, Екатеринбурга и Уфы, Казани и Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону и Тольятти.

Безусловным украшением фестиваля стало выступление Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации. Свое дефиле по Волжскому проспекту музыканты завершили озорным и, вместе с тем, очень изящным попурри на тему русских народных песен, которое привело самарских зрителей в неописуемый восторг.

Вечером жителей Самары ждут концерты сразу двух музыкальных коллективов Росгвардии, которые, без преувеличения, входят в список лучших в России.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации выступит со своей программой на одной из городских концертных площадок - на берегу Волги, на Некрасовском спуске старой самарской набережной. Программа, которую представят военные музыканты Росгвардии, будет состоять как из лучших патриотических и народных композиций, так и из классических эстрадных номеров и канонических джазовых сочинений.

Завершит программу первого дня фестиваля грандиозный концерт Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации под управлением генерал-майора Виктора Елисеева, который состоится в амфитеатре на площади Славы.

Музыканты Росгвардии участвуют во всероссийском фестивале в Самаре Музыканты Росгвардии участвуют во всероссийском фестивале в Самаре Музыканты Росгвардии участвуют во всероссийском фестивале в Самаре Музыканты Росгвардии участвуют во всероссийском фестивале в Самаре
оркестр 62 праздник 235 акция 222 РЛС 52
Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ