AAAAA A A А x

Накануне 100-летнего юбилея Михаила Калашникова в самарской школе, носящей его имя, сотрудники Росгвардии провели Урок Мужества

10 ноября текущего года в России отпразднуют юбилей гениального отечественного оружейника Михаила Калашникова. Весь этот год бойцы самарского ОМОН устраивают «Дни открытых дверей» у себя в отряде, а также приезжают в учебные заведения региона.

В ходе акций бойцы рассказывают о жизненном пути великого конструктора и устраивают выставки оружия. Прелесть этих встреч в том, что школьники и студенты могут пообщаться с сотрудниками специального подразделения в неформальной обстановке. Узнать какие-то факты из более чем 30-летней истории ОМОНа – самарский отряд действительно боевое подразделение, воевавшее на Северном Кавказе с незаконными вооруженными формированиями. Многие сотрудники с гордостью носят на груди высокие государственные награды. И верные помощники спецназовцев, помогающие выбираться из самых сложных передряг и на заре создания ОМОН, и сейчас – детища Михаила Калашникова, автоматы и пулеметы.

За несколько дней до празднования 100-летия великого оружейника сотрудники ОМОН приехали в школу №7, носящую имя Михаила Тимофеевича. В учебном заведении организован музей, в котором бережно хранятся копии документов, иллюстрирующих жизненный путь конструктора, фотографии, макеты АК различных серий. Сотрудники Росгвардии пообщались с ребятами из нескольких классов, продемонстрировали им документальный фильм, снятый Росгвардией о Михаиле Калашникове. Ребята смогли подержать в руках самые разные образцы стрелкового вооружения, используемые спецподразделениями силового ведомства – от пистолетов до гранатометов, и сфотографироваться с ними на память.

Апофеозом мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Михаила Калашникова в Самаре, стал «Марш Калашникова». В нем приняли участие школьники со всей Самарской области. Сотрудники Росгвардии также не остались в стороне от этого мероприятия – стражи правопорядка помогали ребятам готовиться к нему и выступали в качестве судей на отборочных этапах, предшествовавших финальному маршу, состоявшемуся на главной площади региона – площади имени Куйбышева.


ОМОН 185 акция 173 дети 86
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ