AAAAA A A А x

Накануне 220-летнего юбилея Александра Пушкина в Самаре увидели свет стихи ветерана Росгвардии

В этом году Александру Сергеевичу Пушкину исполняется 220 лет. В канун дня рождения гения русской литературы, объявленного во всем мире Днем русского языка, пушкинское общество Самары опубликовало стихотворный сборник «Ода Пушкину». В числе авторов – полковник полиции в отставке Станислав Аникин. Последняя должность полковника Аникина – заместитель командира отряда ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области.

Станислав Валерьевич – ветеран боевых действий. Этого человека смело можно назвать военным интеллектуалом. Обладатель выдающихся знаний по военной истории, он является известным в городе коллекционером антикварного холодного оружия. Увлекается верховой ездой и военно-исторической реконструкцией. Входит в число руководителей военно-исторического клуба «Бессмертные гусары», деятельность которого посвящена 5-му гусарскому Александрийскому полку. В начале прошлого века это подразделение дислоцировалось в Самаре и с волжских берегов отправилось на поля сражений Первой мировой войны. В прославленном полку служили поэт Николай Гумилев и писатель Михаил Булгаков, в нем начинал свою службу барон Маннергейм, будущий генерал Русской Императорской армии и первый президент Финляндии.

Вместе со своими единомышленниками Станислав Аникин принимает самое активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение памяти о подвигах защитников Отечества.

В числе многих талантов полковника Аникина и поэзия. В сборнике пушкинского общества Самары вышли его стихотворные романсы. Они посвящены вечным ценностям настоящего офицера – любви к родному Отечеству и готовности безо всяких раздумий отдать за него жизнь.

ОМОН 185 праздник 171 акция 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ