AAAAA A A А x

Накануне 8 марта самарские Росгвардейцы навели порядок у ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области провели генеральную уборку у ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Федоровны Шкуратовой.

Стражи правопорядка навестили ветерана службы накануне Международного женского дня 8 марта. Живет Зинаида Федоровна одна, детей у нее нет. Фронтовой медсестре, прошагавшей всю войну по полям сражений в составе "царицы полей" - пехоты, уже 96 лет. Порой  даже самые простые дела по дому оказываются невыполнимыми, поэтому, вооружившись тряпками и ведрами, сотрудники помыли окна, полы, почистили от пыли ковры.

Несмотря на свой преклонный возраст, Зинаида Федоровна просто светится жизнелюбием и оптимизмом. Своих помощников она встретила как всегда радушно. После генеральной уборки все вместе приготовили обед, ну и какой весенний праздник без подарков и цветов.

- Конечно, мне помогают представители социальных служб, но те внимание и забота, которые оказывают мои любимые сослуживцы, дорогого стоят, -  с волнением говорит Зинаида Федоровна.

- В год памяти и славы мы проводим много патриотических мероприятий, посвященных  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но главное наше достояние – это ветераны. Забота и внимание к ныне живущим, память об их героическом подвиге - это лишь малая часть нашего с вами долга, который вернуть им полностью мы не сможем никогда, - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

вневедомственная охрана 231 День Победы 48 праздник 174 акция 174 помощь и поддержка 76
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ