AAAAA A A А x

Накануне юбилея вневедомственной охраны росгвардейцы приняли участие в футбольном турнире в память о погибшем коллеге

В преддверии празднования 70-летия службы, в Самарской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в турнире по мини-футболу. Соревнования проводят ежегодно и посвящены памяти их погибшего коллеги, кавалера ордена Мужества Олега Носырева. 

Участие в футбольных баталиях приняли сборные команды из тринадцати подразделений. Главными претендентами на кубок УВО Росгвардии по Самарской области стали три команды. По итогу соревнований, в бескомпромиссной борьбе, показав отличную сыгранность и хорошую  техническую подготовленность, победителями оказались сотрудники МОВО по г. Тольятти. Второе место заняли сотрудники 2 батальона УВО по г. Самаре, а третьими стали представители Сызранского МОВО.

По окончании мероприятия все участники спортивного соревнования, упорно сражавшиеся за победу, награждены дипломами, а победителям вручили кубок.

Справка: 

22 декабря 1994 года Олег Носырев в составе патрульной группы вневедомственной охраны был направлен на место происшествия. По  прибытии на указанный адрес, сотрудники столкнулись с убегавшим подозрительным мужчиной, который нес увесистую дорожную сумку.  Неожиданно он достал пистолет и начал стрелять по милиционерам. Несмотря на полученное ранение, сержант милиции Носырев смог открыть ответный огонь из табельного оружия, помешав преступнику скрыться. Коллеги раненого сотрудника вневедомственной охраны задержали злоумышленника. 

2 января 1995 года Олег Носырев от полученного огнестрельного ранения скончался. Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1995 года № 618 сержант милиции Носырев О.В. награжден орденом Мужества (посмертно). 

В юношеском возрасте Олег Носырев активно занимался футболом, поэтому ежегодно среди подразделений вневедомственной охраны Самарской области проводится футбольный турнир, посвященный памяти погибшего милиционера.

Накануне юбилея вневедомственной охраны росгвардейцы приняли  участие в футбольном турнире в память о погибшем коллеге Накануне юбилея вневедомственной охраны росгвардейцы приняли  участие в футбольном турнире в память о погибшем коллеге
спортивная жизнь 109 праздник 367 вневедомственная охрана 443
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ