AAAAA A A А x

ОМОН Тольятти отпраздновал очередную годовщину со дня сформирования

На базе ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области состоялось торжественное собрание, посвященное 28-ой годовщине со дня сформирования отряда.

С приветственным словом по этому случаю к личному составу подразделения обратился начальник территориального Управления генерал-майор полиции Александр Эсауленко: «В 90-ые годы создание силового подразделения, обеспечивающего безопасность такого крупного города, как Тольятти - было продиктовано временем. На протяжении десятков лет, вы добросовестно и профессионально выполняете поставленные задачи, преумножая славные традиции спецподразделений, порой в непростых условиях с честью выполняете свой служебный долг. Огромная благодарность действующим сотрудникам, безусловно, ветеранам, заложившим боевые традиции, и конечно вашим семьям – надежному тылу, всегда любящему и понимающему!»

От лица командования Приволжского округа Росгвардии сотрудников ОМОН поздравил начальник отдела сил специального назначения полковник Руслан Гарифуллин. Он поблагодарил бойцов спецподразделения за боевое содружество, поддержку и взаимовыручку, существенный вклад в дело борьбы с преступностью и поддержания правопорядка на территории не только региона и округа, но и страны. Полковник пожелал присутствующим крепкого здоровья, благополучия и профессионального роста. За время существования тольяттинского ОМОН его сотрудники свыше 70 раз выезжали в служебные командировки в различные регионы России. Бойцы принимали участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований, занимались восстановлением конституционного порядка, обеспечивали защиту прав и свобод граждан. Сотрудники спецподразделения обеспечивали безопасность различного уровня, в том числе международного – таких, как, ЧМ по футболу 2018.

Генерал-майор полиции Эсауленко и полковник Гарифуллин вручили особо отличившимся сотрудникам ведомственные награды. Кроме того, начальник Управления Росгвардии по Самарской области вручил диплом корреспонденту телекомпании ВАЗ-ТВ Юлии Яковлевой. Ее сюжет об обучении сотрудников спецподразделений в Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии вошел в тройку лучших в номинации «Всегда на страже» на конкурсе журналистских работ, приуроченном к 40-летнему юбилею со дня образования округа.



ОМОН 187 праздник 174
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ