AAAAA A A А x

Памяти легендарного графа

Открыл торжественное собрание заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Василий Суржок. Он поздравил личный состав Управления с наступающим юбилеем.

- Для страны это, безусловно очень яркое событие. Вклад Евгафа Федотовича Комаровского в историю российских войск правопорядка переоценить трудно, - отметил, в частности, полковник Суржок. - За время командования Отдельным корпусом внутренней стражи он сделал многое для обеспечения тишины и покоя в стране. Настоящий дворянин - граф Комаровский отличался высокой порядочностью, был честным и скромным. Обладая отличными деловыми качествами, Комаровский десять лет находился рядом с императором. Энергичный, инициативный, исполнительный офицер, который к тому же выделялся и отличался высочайшей образованностью, воспитанностью, культурой он идеально подходил для выполнения ответственных поручений монаршей особы. Создание Отдельного корпуса внутренней стражи было одним из таких поручений. И здесь Комаровский проявил себя непоколебимым и последовательным в своих действиях начальником, требовательным, решительным и в то же время заботливым командиром, который замечал и отмечал служебное рвение, отвагу и благородство военнослужащих, по-отечески относился к нижним чинам и их нуждам.

В рамках юбилейного вечера сотрудники подготовили литературные и музыкальные композиции, посвященные памяти легендарного военачальника, являющегося крестным отцом современной Росгвардии. В частности, старший инспектор связи штаба Управления Росгвардии по Самарской области, майор полиции Константин Гаркач исполнил песню о графе Комаровского на стихи известного петербургского барда. Несколько романсов начала XIX века на стихи известных русских поэтов совместно с солистами военного оркестра Управления Росгвардии по Самарской области исполнила начальник клуба - младший лейтенант Галина Панина.

Завершила акцию демонстрация документального фильма, посвященного жизненному пути выдающегося военачальника.

- Весь год в рамках занятий по морально-психологической подготовки, проводимых в нашем Управлении, сотрудники отделения по работе с личным составом уделяли особое внимание той огромной роли, которую сыграл граф Комаровский в истории формирования войск правопорядка, - подчеркнул начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Самарской области майор Вадим Тахоев. - Благодаря этому мы смогли узнать о графе Комаровском не только как о выдающемся военачальнике Российской империи, но и изучить богатый внутренний мир этой, без преувеличения, многогранной личности. Сегодняшнее мероприятие стало своеобразным итогом масштабной работы, проведенной в течение года.

праздник 172 акция 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ