AAAAA A A А x

Персональные парады для ветеранов Великой Отечественной войны прошли в Самаре

В Самаре сотрудники и военнослужащие областного управления Росгвардии провели персональные парады для ветеранов Великой Отечественной войны, которые в разные годы проходили службу в подразделениях Росгвардии. 

Начались мероприятия с выступления военного оркестра Управления Росгвардии по Самарской области под управлением капитана Олега Чемоданова. Музыканты исполнили всеми любимые композиции той поры. Символ праздника, песню Давида Тухманова «День Победы» исполняли не только участники парада - военнослужащие, сотрудники и военные музыканты, но и соседи, а также жители окрестных домов, которые не остались в стороне от торжественного события и решили поддержать праздник. После концерта, торжественным маршем под окнами ветеранов прошествовал парадный расчет сотрудников управления вневедомственной охраны.

От Управления Росгвардии по Самарской области всем ветеранам были вручены видеопоздравления от командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Порядина, а также цветы и подарки.

«Девятого мая вся страна отметит 75-летие Победы над фашистской Германией. К сожалению, сложившаяся непростая обстановка внесла коррективы в празднование этой, святой для всех жителей России, даты. Но мы не можем забыть про тех, кто, не жалея жизни, сражался с врагом за свободу и независимость нашей страны. Для них был организован персональный парад. Мы сердечно поздравляем наших ветеранов с наступающим юбилеем Великой Победы, и от всей души желаем им здоровья, счастья и долгих лет жизни», - сказал, в частности, начальник управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко. 

Персональные парады прошли для ветеранов Великов Отечественной войны полковника Лялина Михаила Васильевича, прапорщика в отставке Румянцева Анатолия Степановича, майора в отставке Попкова Константина Ивановича, майора в отставке Тонковидова Андрея Петровича и его супруги Зинаиды Федоровны, майора в отставке Федоренко Дмитрия Кирилловича, старшины медицинской службы Зинаиды Федоровны Шкуратовой. 



 

вневедомственная охрана 229 оркестр 37 День Победы 48 праздник 172 акция 173 помощь и поддержка 76
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ