AAAAA A A А x

При содействии росгвардейцев задержаны пособники международной террористической организации

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения скоординированных оперативно-разыскных мероприятий на территории Самарской области при содействии сотрудников специальных подразделений регионального управления Росгвардии, а также иных регионов страны, задержаны пять граждан Российской Федерации - пособники международной террористической организации (далее – МТО) «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России), в настоящее время действующей на территории Сирии.

По указанию эмиссаров МТО задержанные создали разветвленную межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц.

Полученные деньги под видом благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики. По местам проживания задержанных обнаружены и изъяты средства коммуникаций, платёжные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Следственными органами в отношении указанных лиц возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

профилактика 190 ОМОН 343 СОБР 176 криминал 292
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ