AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели социальные акции ко Дню народного единства

4 ноября Россия отмечает День народного единства. Мероприятия, приуроченные к праздничной дате, прошли во всех округах войск национальной гвардии Российской Федерации. В этом году сотрудники и военнослужащие ведомства провели десятки встреч с ветеранами и организовали концертные выступления  в онлайн-режиме.

Масштабная онлайн программа прошла в Уральском округе Росгвардии. Для военнослужащих по призыву Озерской ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов организовали онлайн-концерт и подготовили радиогазету, посвящённую истории праздника.

В Екатеринбурге военнослужащие Калиновского соединения Росгвардии провели онлайн-встречи с ветеранами службы. В ходе беседы ветераны вспоминали годы своей боевой юности и рассказывали росгвардейцам о своей послевоенной жизни.

Благотворительную акцию в поддержку волонтерского движения запустили сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области. Теперь в свободное от службы время они будут доставлять продукты и лекарства, а также оказывать посильную помощь тем, кто вынужден оставаться на самоизоляции. А в Сургуте и в Ханты-Мансийске для ветеранов войск правопорядка и представителей волонтерского движения сотрудники Росгвардии организовали показ фильма, в съемках которого участвовали бойцы ОМОН «Стерх».

Праздничные акции прошли и в Северо-Западном округе войск национальной гвардии Российской Федерации. В Великом Новгороде сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, раздали горожанам  ленточки с российским триколором и поздравили их с Днем народного единства. В Пятигорске в День народного единства сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во флешмобе с чтением авторского стихотворения «С чего мой начинается Кавказ».

Также в преддверии праздника в Северо-Кавказском округе Росгвардии стартовал творческий видеоконкурс «Мой Кавказ», участниками которого могут стать все желающие. Прием работ по номинациям «Художественное видео», «Социальное видео», «Репортаж и документальное видео», «Оригинальный взгляд», «Свободное творчество» и «Видеомонтаж» продлится до 2 декабря.

Кроме того, военнослужащие и сотрудники со всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации принимают участие в написании «Большого этнографического диктанта», который стартовал 3 ноября и завершится 7 ноября.

праздник 250 акция 232
Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ