AAAAA A A А x

Росгвардия присоединилась ко Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня в Москве, в сквере на Краснокурсантском проезде, в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби, военнослужащие, сотрудники и кадеты Росгвардии, ветераны Великой Отечественной войны и представители общественных организаций зажгли свечи в память о героях, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов подчеркнул, что проявляя мужество, самоотверженность, верность служебному и воинскому долгу, в годы Великой Отечественной войны погибли почти 98 тысяч военнослужащих войск правопорядка и сотрудников внутренних дел.

Он обратил внимание, что, к сожалению, корни, которые питали нацизм, уничтожены не до конца. Поэтому в настоящее время личный состав Росгвардии, действуя в крайне сложной обстановке, достойно выполняет поставленные Президентом Российской Федерации служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Литию о воинах и всех погибших в Великой Отечественной войне отслужил заместитель заведующего сектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей отец Владимир Никитенко.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили венок и цветы, поставили поминальные свечи к памятнику «Воинам внутренних войск».

специальная военная операция 43 акция 337
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ