AAAAA A A А x

Руководство регионального Управления Росгвардии приняло участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

В этот день в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». В траурной церемонии приняли участие первые лица региона во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым, руководители правоохранительных органов и силовых структур. Управление Росгвардии по Самарской области представлял исполняющий обязанности начальника полковник полиции Айбулат Сатвалдыев.

- 79 лет минуло с того трагического дня. Можно смело сказать, что 22 июня разделило жизнь нашей страны на «до» и «после». Миллионы людей погибли в самой кровопролитной войне в истории человечества – и сегодня мы вспоминаем всех их. И тех, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость нашей Родины на полях сражений, и мирных жителей, замученных фашистами. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы такое больше никогда не повторилось – отметил исполняющий обязанности начальника территориального Управления Росгвардии.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ