AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы готовят «Гвардейскую смену»

В гости к сотрудникам ОМОН (Самара) Управления Росгвардии по Самарской области приехали воспитанники сразу двух военно-патриотических клубов: «Гранит» (Самара) и «Легион» (пос. Самарский, Волжского района).

Встреча состоялась в рамках недели Мужества, которая проходит в Самарской области под девизом: "Служу России! Служу Росгвардии!". Курсантов встретил заместитель командира роты, майор полиции Андрей М. Для воспитанников военно-патриотических клубов организовали экскурсию по пункту постоянной дислокации отряда, в ходе которой наглядно продемонстрировали как служат бойцы ОМОН, в каких условиях они занимаются боевой подготовкой и тренируются.

В комнате истории отряда был организован и проведен Урок Мужества. Курсантам рассказали о боевом пути отряда, его участии в обеспечении безопасности таких значимых для страны событий как Чемпионат Мира FIFA-2018, различных саммитов, ряда других мероприятий. Участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе - отдельная страница истории отряда. Напомним, что военно-патриотический клуб "Гранит" носит имя подполковника милиции Владимира Илларионова – погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. За самоотверженность и героизм Владимир Алексеевич награжден орденом Мужества (посмертно). Курсантам также рассказали о том, какие требования предъявляются к кандидатам на поступление в ОМОН. -

- Курсанты данных военно-патриотических клубов готовятся стать участниками регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена», организованного под эгидой Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Главная задача - дать новый виток развитию военно-патриотической работы. Именно поэтому сегодня им рассказали и показали наш быт, условия службы в отряде, а также подробно рассказали об условиях поступления в высшие учебные заведения, которые готовят кадры для войск национальной гвардии.Мы очень надеемся, что такие встречи помогут ребятам определиться с дальнейшим выбором своего жизненного пути, - подчеркнул командир ОМОН (г. Самара) Управления Росгвардии по Самарской области, полковник полиции Алексей Теряев.

В завершение встречи курсанты посетили выставку техники, вооружения и обмундирования отряда.

ОМОН 201 работа с молодежью 21 дети 92
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ