AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы приветствовали участников юношеского турнира по дзюдо памяти Героя России Евгения Золотухина

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивного состязания. Музыкальное сопровождение мероприятия осуществлял военный оркестр Управления, под управлением майора Олега Чемоданова. С приветственным словом к спортсменам обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Василий Суржок.

- Турнир, посвященный памяти нашего земляка проходит в стенах лицея, в котором он учился. Память о его самоотверженном поступке должна бережно передаваться от поколения к поколению. Я искренне желаю вам быть достойными памяти героя. Успехов участникам турнира и пусть победит сильнейший, - сказал, в частности, полковник Суржок.

Герой России Евгений Золотухин, военнослужащий отряда специального назначения «Русь», геройски погиб в ходе специальной операции, проводимой 22 июня 2001 года. Евгений похоронен на родине, в Самаре. Земляки бережно хранят память о герое: его именем названа улица и учебные заведения. Вот уже несколько лет в областном центре проводится открытый турнир по дзюдо, посвященный его памяти. В этом году в состязаниях приняли участие свыше 150-ти юношей и девушек 14 и 15 лет. Состязания проводились в 17 весовых категориях.

Справка:

Евгений Золотухин - военнослужащий отряда специального назначения «Русь», геройски погиб в ходе специальной операции, проводимой 22 июня 2001 года в селе Алхан-Кала Грозненского района Чечни. Выполняя задачу, Евгений поступил самоотверженно - прикрыл своего командира от автоматной очереди, направленную в офицера. Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2001 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, рядовому Золотухину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Самарские росгвардейцы приветствовали участников юношеского турнира по дзюдо памяти Героя России Евгения Золотухина Самарские росгвардейцы приветствовали участников юношеского турнира по дзюдо памяти Героя России Евгения Золотухина
профилактика 134 спортивная жизнь 76 РЛС 52 работа с молодежью 56 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ