AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы приветствовали участников юношеского турнира по дзюдо памяти Героя России Евгения Золотухина

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивного состязания. Музыкальное сопровождение мероприятия осуществлял военный оркестр Управления, под управлением майора Олега Чемоданова. С приветственным словом к спортсменам обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Василий Суржок.

- Турнир, посвященный памяти нашего земляка проходит в стенах лицея, в котором он учился. Память о его самоотверженном поступке должна бережно передаваться от поколения к поколению. Я искренне желаю вам быть достойными памяти героя. Успехов участникам турнира и пусть победит сильнейший, - сказал, в частности, полковник Суржок.

Герой России Евгений Золотухин, военнослужащий отряда специального назначения «Русь», геройски погиб в ходе специальной операции, проводимой 22 июня 2001 года. Евгений похоронен на родине, в Самаре. Земляки бережно хранят память о герое: его именем названа улица и учебные заведения. Вот уже несколько лет в областном центре проводится открытый турнир по дзюдо, посвященный его памяти. В этом году в состязаниях приняли участие свыше 150-ти юношей и девушек 14 и 15 лет. Состязания проводились в 17 весовых категориях.

Справка:

Евгений Золотухин - военнослужащий отряда специального назначения «Русь», геройски погиб в ходе специальной операции, проводимой 22 июня 2001 года в селе Алхан-Кала Грозненского района Чечни. Выполняя задачу, Евгений поступил самоотверженно - прикрыл своего командира от автоматной очереди, направленную в офицера. Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2001 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, рядовому Золотухину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

спортивная жизнь 48 дети 86 профилактика 105 РЛС 32 работа с молодежью 15
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ