AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы провели «Зарницу» с подшефными школьниками

В канун праздника Великой Победы сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области организовали для воспитанников подшефной школы № 109 г. Самары военно-патриотическую игру «Зарница». Мероприятие состоялось на тактическом полигоне тероргана.

Участниками игры стали более двух десятков школьников. Разбившись на три команды, подростки преодолели настоящую полосу препятствий: отрезок пути передвигались по-пластунски и в противогазе, поражали мишени из пневматической копии автомата Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, оказывали первую медицинскую помощь условному пострадавшему и эвакуировали его.

«С воспитанниками и преподавателями 109-й школы мы поддерживаем давние дружеские связи. В планах – сформировать на базе учебного заведения юнармейский отряд. И «Зарница», которую мы провели сегодня в максимально адаптированных для детей условиях настоящего полигона, – это первая ласточка на пути углубленного военно-патриотического воспитания лучших учеников школы, - подчеркнул начальник управления вневедомственной охраны тероргана полковник Дмитрий Ганичкин.

Ребята с большим удовольствием выполнили все задания и с отменным аппетитом отведали блюда полевой кухни.

«Управление Росгвардии по Самарской области делает все возможное для военно-патриотического воспитания детей нашего региона. Сотрудники и военнослужащие принимают активное участие в популяризации военной службы среди подростков, - отметил начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Александр Эсауленко. - Наши парадные расчеты пройдут торжественным маршем по площади Куйбышева 9-го мая. И я уверен, поразят зрителей отменной выправкой и прекрасной строевой выучкой. Существует несколько кадетских классов, над которыми шефствует территориальное управление Росгвардии. А в рамках автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», посвященного очередной, 74-й годовщине Великой Победы, в состав Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» был принят целый отряд гимназии № 3. Мы надеемся, что вся эта работа даст свои плоды, и молодое пополнение, которое совсем скоро придет в вооруженные силы и подразделения Росгвардии из нашего региона, не подведет своих командиров.

Автор фото: Николай Козлов

вневедомственная охрана 229 День Победы 48 праздник 172 акция 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ