AAAAA A A А x

Самарские журналисты познакомились со спецификой работы вневедомственной охраны Росгвардии (видео)

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Накануне этой даты пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области организовала для журналистов пресс-тур в подразделения ОВО. Его участниками стали представители «КП в Самаре», а также съемочные группы телеканалов «Губерния» и «Самара ГИС».

Старт мероприятию дал начальник ФГКУ УВО ВНГ РФ по Самарской области полковник полиции Дмитрий Ганичкин. Он объяснил корреспондентам специфику работы вневедомственной охраны, рассказал о стоящих перед силовой структурой задачах. Представители средств массовой информации вместе с сотрудниками Росгвардии приняли участие в вечернем разводе нарядов, заступающих на охрану общественного порядка, после чего отправились на ночное патрулирование с группами задержания ОВО.

Корреспондент Анатолий Головко, сам в прошлом сотрудник правоохранительных органов, говорит, что благодаря этой съемке словно вернулся в юность, когда работал в патрульно-постовой службе.

«Когда мне предложили отправиться на дежурство с группой задержания вневедомственной охраны Росгвардии – согласилась, не раздумывая. Интересно было пообщаться с сотрудниками, увидеть их работу изнутри и рассказать об этом телезрителям. Хочу выразить уважение тем, кто, ежедневно рискуя жизнью, обеспечивает безопасность людей», - поделилась своими впечатлениями от пресс-тура собственный корреспондент ТРК «Губерния» Мария Шпакова.


вневедомственная охрана 229 праздник 171 акция 173 криминал 136 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ