AAAAA A A А x

Самарские журналисты вошли в число победителей межрегионального конкурса журналистских работ «На страже Приволжья»

Определились победители межрегионального конкурса журналистских работ «На страже Приволжья». Всего на конкурс, который проводила пресс-службой Приволжского округа Росгвардии, поступило более двухсот публикаций и сюжетов. Журналистский конкурс был приурочен к 40-летнему юбилею со дня образования Приволжского округа и проходил при поддержке Союза журналистов России.

– В конкурсе приняли участие журналисты из 14 регионов ПФО, - рассказывает подполковник Николай Магас, помощник командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы. – Отмечу многообразие работ, которые нам поступили. Телесюжеты, публикации в газетах и интернет СМИ были посвящены служебным будням военнослужащих и сотрудников Росгвардии, от вневедомственной охраны до спецподразделений, ветеранскому и кадетскому движению, истории округа и его подразделений. Действительно достойных и качественных материалов было представлено немало, поэтому мы намеренно увеличили количество призовых мест. В этом году конкурс «На страже Приволжья» приурочен к юбилею округа, но уже точно он станет ежегодным. Мы благодарим всех участников и приглашаем журналистов к участию в следующем году.

Победителями оказались и трое представителей Самарской области. В разделе «Телевидение» в номинации «Всегда на страже» одним из лидеров стала Юлия Яковлева, корреспондент телекомпании ВАЗ-ТВ с сюжетом о Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии.

В разделе «Печатные СМИ» в номинации «Всегда на страже» в число лучших вошла работа «Город засыпает… А Росгвардия не спит никогда» корреспондента газеты «Похвистневский вестник» Александры Тайбатровой, в номинации «Росгвардия спешит на помощь» - корреспондент газеты «Право» Ольга Чудова с материалом «Разбой на инвалидов».

От всей души поздравляем победителей! О церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

.

профилактика 131 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ