AAAAA A A А x

Самарский ОМОН отметил день образования отряда

В торжественной церемонии поздравления самарского ОМОН с днем образования подразделения принял участие главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов. Лучшие сотрудники отряда были отмечены благодарностями полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

«За время существования ОМОН многое изменилось: изменилась страна, изменилось и само общество. Но есть основы, которые остаются незыблемы, несмотря на стремительно меняющейся мир – только лучшие из лучших удостаиваются чести нести службу в специальном подразделении. И эти люди готовы в любую минуту встать на защиту правопорядка и наших сограждан», - отметил Владимир Купцов.

«За годы своего существования личный состав подразделения проделал поистине титаническую работу по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. И яркое подтверждение тому – свыше шестисот сотрудников отряда, удостоенных государственных и ведомственных наград за отвагу, самоотверженность, мужество при выполнении различных специальных задач, - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Айбулат Сатвалдыев. - К большому сожалению, не обошлось без потерь. Семь сотрудников отдали свою жизнь при выполнении служебного долга. Мы склоняем головы перед светлой памятью наших боевых товарищей. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах».

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших сотрудников специального подразделения. Командир отряда полковник Алексей Теряев лично вручил подарки членам их семей.

Завершая торжественную часть, руководитель подразделения поздравил бойцов с праздником и пожелал здоровья их родным и близким.

Справочно:

Самарский ОМОН был создан в 1988 году. С тех пор его сотрудники успешно выполняют задачи по борьбе с преступностью, участвуют в охране общественного порядка и борьбе с терроризмом. Сотрудники специального подразделения в общей сложности свыше 70 раз выезжали в служебные командировки по субъектам Российской Федерации, где выполняли служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, охране общественного порядка, защите конституционных прав и свобод граждан, разоружению вооруженных банд формирований.

За мужество и отвагу проявленные при выполнении специальных заданий 620 сотрудников ОМОН награждены государственными и ведомственными наградами, 14 сотрудников - орденом Мужества и 135 сотрудников - медалями «За отвагу».

Самарский ОМОН отметил день образования отряда Самарский ОМОН отметил день образования отряда
ПОМОЩЬ 71 СПАСЕНИЕ 46 праздник 236 ОМОН 264 криминал 189 боевая подготовка 89
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ