AAAAA A A А x

Самарский ОМОН «Утес» отметил день образования отряда

ОМОН «Утес» Управления Росгвардии по Самарской области отметил 34-ую годовщину со дня образования. В торжественных мероприятиях, приуроченных к праздничной дате, принял участие начальник регионального управления Александр Эсауленко.

Вместе с командованием отряда генерал-майор полиции Эсауленко почтил память бойцов спецподразделения, погибших при выполнении служебного долга. После возложения цветов к мемориалу, сооруженному в честь сотрудников ОМОН, состоялось награждение наиболее отличившихся стражей правопорядка – им были вручены ведомственные награды.

«Самарский ОМОН – отряд с очень серьезным боевым прошлым. Его история началась в далеком 1988-ом году, и с тех пор вы с честью справлялись с любыми поставленными задачами. Нет никаких сомнений, что вы будете и впредь продолжать честно служить Родине и останетесь одним из лучших спецподразделений нашего региона» - обратился к сотрудникам начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко. 

С начала этого года взрывотехники ОМОН «Утес» свыше 120 раз выезжали на обследование подозрительных предметов и при необходимости уничтожали их. При содействии сотрудников спецподразделения задержано более 230 человек, подозреваемых в причастности к преступлениям, либо совершившим административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято почти полторы тысячи единиц боеприпасов и свыше 6,5 килограммов взрывчатых веществ.

Справочно:

Самарский ОМОН был создан 27 декабря 1988 года. На протяжении 34 лет его сотрудники успешно выполняют задачи по борьбе с преступностью, участвуют в охране общественного порядка и борьбе с терроризмом. Сотрудники специального подразделения в общей сложности свыше 70 раз выезжали в служебные командировки по субъектам Российской Федерации, где выполняли служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, охране общественного порядка, защите конституционных прав и свобод граждан, разоружению вооруженных банд формирований.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, более 600 сотрудников ОМОН награждены государственными и ведомственными наградами.

Самарский ОМОН «Утес» отметил день образования отряда Самарский ОМОН «Утес» отметил день образования отряда
праздник 386 Руководство 7 награждение 27 ОМОН 359
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ