AAAAA A A А x

Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда

ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области отметил очередную годовщину со дня образования. К празднованию памятной даты добавилось и то, что в этом году, в соответствии с распоряжением директора Федеральной службы войск национальной гвардии России, отряд получил собственное имя.

В торжественных мероприятиях принял участие начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко. Генерал-майор полиции вместе с командованием и ветеранами отряда почтили память стражей правопорядка, погибших при выполнении служебного долга – мемориал в их честь сооружен в холле здания, в котором базируется подразделение. Затем бойцам ОМОН, наиболее отличившимся в деле обеспечения общественной безопасности, вручили ведомственные награды и новые погоны – сотрудникам присвоили очередные специальные звания.

«В этом году самарский ОМОН получил свое собственное наименование. Теперь он называется «Утес». Действительно, утес – это символ надежности, символ того, что все задачи, поставленные самарскому ОМОНу, будут выполнены точно и в срок. Уверен, что отряд будет и впредь продолжать честно служить Родине и останется одним из лучших спецподразделений нашего региона» - рассказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

Только в этом году при содействии бойцов ОМОН задержано порядка 80 подозреваемых в совершении различных тяжких преступлений. У злоумышленников изъято более 20 единиц оружия и почти 25 миллионов рублей.

Справочно:

Самарский ОМОН был создан в 1988 году. С тех пор его сотрудники успешно выполняют задачи по борьбе с преступностью, участвуют в охране общественного порядка и борьбе с терроризмом. Сотрудники специального подразделения в общей сложности свыше 70 раз выезжали в служебные командировки по субъектам Российской Федерации, где выполняли служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, охране общественного порядка, защите конституционных прав и свобод граждан, разоружению вооруженных банд формирований.

За мужество и отвагу проявленные при выполнении специальных заданий 620 сотрудников ОМОН награждены государственными и ведомственными наградами, 14 сотрудников – орденом Мужества и 135 сотрудников – медалями «За отвагу».

Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда Самарский ОМОН в 33-й раз отметил день образования отряда
праздник 264 ОМОН 281
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ