AAAAA A A А x

Самарский СОБР отметил 27-ю годовщину со дня сформирования отряда

История специального отряда быстрого реагирования «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области началась  1 марта 1993 года. Для противодействия вооруженному бандитизму в структуре подразделений по борьбе с организованной преступностью был сформирован специальный отдел быстрого реагирования (СОБР).


За 27 лет, прошедших с момента создания, офицеры СОБРа участвовали в многочисленных специальных мероприятиях по задержанию особо опасных вооруженных преступников, освобождению заложников, осуществлению силовой поддержки в сложных оперативно-разыскных мероприятиях на территории Самарской области, других регионах России и Северного Кавказа. Они всегда на передовой линии борьбы с преступностью. За время существования отряда 11 сотрудников награждены Орденами Мужества (два из которых посмертно), свыше 300 офицеров имеют государственные награды.


СОБР «Омега» по праву считается элитой специальных подразделений Самарской области. В нем служат только офицеры. Задача бойцов – провести мгновенную операцию по захвату преступников, как правило, на все у них уходит буквально несколько секунд. Для того, чтобы работать максимально слаженно, сотрудники регулярно проводят тренировки, оттачивая свои навыки, постоянно повышают свой профессиональный уровень.


Сотрудники спецподразделения оказывают силовую поддержку своим коллегам из полиции, следственного комитета и ФСБ во время задержания злоумышленников, совершивших самые громкие преступления. В 2019 году при содействии сотрудников СОБР регионального Управления Росгвардии задержано почти 150 человек, подозреваемых в совершении тех или иных противоправных деяний.




Самарский СОБР отметил 27-ю годовщину со дня сформирования отряда Самарский СОБР отметил 27-ю годовщину со дня сформирования отряда
праздник 236 СОБР 141
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ