Печать

Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок во время проведения финала Кубка России по футболу в Самаре

23 мая 2019, 08:48

На стадионе «Самара-Арена» состоялся матч между клубами «Урал» (г. Екатеринбург) и «Локомотив» (г. Москва) в рамках финала Кубка России по футболу. Безопасность важнейшего футбольного события страны, ставшего вторым по посещаемости за последние десять лет, обеспечили сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области совместно с полицейскими и представителями частных охранных организаций.

Перед началом матча сотрудники саперных подразделений ОМОН с помощью технических спецсредств и служебных собак обследовали стадион и прилегающую к нему территорию. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны были максимально приближены к стадиону. Сотрудники авиационного отряда специального назначения с помощью комплекса высотного видеонаблюдения «Око-1» обеспечивали контроль обстановки с воздуха.

Старт финальному матчу был дан с Международной космической станции самарским космонавтом Олегом Кононенко. Кубок России в восьмой раз в истории российского футбола завоевал московский «Локомотив».

Благодаря слаженной работе правоохранителей мероприятие прошло без нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий.
Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/news/article/sotrudniki-rosgvardii-obespechili-pravoporyadok-vo-vremya-provedeniya-finala-kubka-rossii-po-futbolu-v-samare