AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии почтили память товарища, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В сентябре 1993 года Олег Носырев был принят на службу в ОВД на должность милиционера-кинолога роты милиции батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Автозаводского района г. Тольятти (Самарская область) . 

22 декабря 1994 года, Олег Носырев в составе патрульной группы вневедомственной охраны был направлен на место происшествия в одну из квартир жилого дома по факту хулиганства. По прибытию на указанный адрес, сотрудники столкнулись при входе в жилой дом с убегающим подозрительным мужчиной с увесистой дорожной сумкой в руках. Сотрудники милиции приняли решение произвести досмотр и проверить личность неизвестного. Неожиданно он достал пистолет и выстрелив в милиционеров, попытался скрыться. Сержант милиции Носырев получил огнестрельное ранение, но успел открыть огонь из табельного оружия в преступника. С помощью подоспевшего наряда милиции преступник был задержан. 2 января 1995 года Олег Владимирович Носырев от полученного огнестрельного ранения скончался. 

Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1995 года № 618 сержант милиции Носырев О.В. награжден орденом Мужества (посмертно). Мраморная плита с изображением «Ордена мужества» и портретом сержанта милиции Олега Владимировича Носырева, в январе 1998 года была установлена на фасаде жилого дома родителей погибшего в поселке Гражданский Красноармейского района и на фасаде здания школы, в которой он учился.

В юношеском возрасте Олег Носырев активно занимался футболом, поэтому ежегодно среди подразделений вневедомственной охраны региона проводится футбольный турнир памяти погибшего сотрудника.


СПАСЕНИЕ 46 вневедомственная охрана 296 криминал 183 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ