AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственном учении

В соответствии с утверждённым Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2020 год», 18 июня 2020 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение на территории г.о.Новокуйбышевск.

Наряду с представителями других ведомств, к участию в учении привлекались силы и средства Управления Росгвардии по Самарской области.

В условиях установленных (условно) критического («красного») уровня террористической опасности на территории г.о.Новокуйбышевск отработано взаимодействие правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления по усилению защиты потенциальных объектов террористических посягательств.

Оперативным штабом в Самарской области отработаны алгоритмы реагирования на угрозы совершения преступлений террористической направленности в отношении инфраструктуры АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей на территории г.о.Новокуйбышевск.

В рамках введенного (условно) начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции участниками учения в штабном формате отработан комплекс совместных мероприятий по пресечению противоправной деятельности лиц, причастных к подготовке и совершению террористических актов, ликвидированы условные угрозы жизни и здоровью граждан.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению угроз террористического характера.

Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственном учении
профилактика 131 вневедомственная охрана 296 ОМОН 260 СОБР 140 боевая подготовка 87
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ