AAAAA A A А x

В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета

8 июля в России традиционно отмечается День семьи, любви и верности. В этот день семья сотрудника Росгвардии стала героями сюжета на телеканале «Губерния».

Олег Галимов служит старшим инспектором группы оперативного реагирования ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области. До этого проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Именно там он получил профессию снайпера и начал выезжать в служебные командировки в «горячие точки». После демобилизации понял, что служба Родине – его призвание, и пришел в ОМОН. Примерно в это же время познакомился с будущей женой. И вот в этом году семья Галимовых уже готовится отметить юбилей – десять лет назад Олег и Яна поженились.

За это время было много хорошего, но были и сложные моменты. Одним из таких стала командировка на Северный Кавказ в 2014 году. Во время ликвидации вооруженного бандита  погиб сослуживец Олега и его лучший друг Юрий Лабутин. Сам Олег Галимов был тяжело ранен в бою. По итогам той командировки стража правопорядка наградили медалью «За отвагу». Его погибший боевой товарищ посмертно удостоен Ордена Мужества.

«Я, безусловно, горжусь своим мужем, я считаю, что он делает очень достойное дело. И сейчас, и тем более в те моменты, когда он ездил в командировки. Конечно, ждать тяжело, особенно, когда появляются дети. Но есть осознание того, что это все важно и нужно» - рассказала супруга бойца спецподразделения Яна Галимова.

Сейчас семья Галимовых воспитывает троих сыновей: Ярополка, Всеволода и Ратибора. Необычность имен сотрудник Росгвардии объясняет просто: старший сын родился 5-го декабря, в день памяти святого Ярополка Изяславовича – поэтому над его именем особо не думали. Второго сына тоже назвали по святцам. Когда же пришло время появиться на свет третьему – счастливые родители решили, что нужно блюсти традицию и дали ему тоже древнерусское имя.

В день святых Петра и Февронии семья Галимовых поделилась своим секретом семейного счастья. Нужно просто любить друг друга, стараться друг друга понять, считает Яна. Доверие и поддержка – два кита, на которых держится семья, вторит ей Олег.


В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета В День семьи, любви и верности семья сотрудника ОМОН стала героями телевизионного сюжета
праздник 235 ОМОН 260 акция 221 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ