AAAAA A A А x

В канун Дня Физкультурника сотрудники Росгвардии организовали для подшефного отряда юнармейцев полевой выход

Курсанты юнармейского отряда под присмотром учителей и шефов получили первоначальные навыки, необходимые для жизни в лесу. Перед началом похода с юнармейцами была проведена серьезная подготовительная работа: их учили, как грамотно собираться в поход, как экономить силы во время перехода. Во время похода детям рассказали, показали и помогли разбить в лесу лагерь: поставить палатки, разжечь огонь, приготовить вкусный обед на костре. В ходе работы по оборудованию полевого лагеря шефы постоянно напоминали школьникам о требованиях безопасности и необходимости тщательно изучать способы выживания и навыки оказания первой помощи.

Принимавший участие в походе офицер Росгвардии Михаил Самойлов имеет огромный прикладной опыт. До прихода во вневедомственную охрану, он три года служил в спецназе ГРУ - в 3-ей отдельной гвардейской Краснознамённой Варшаво-Берлинской ордена Суворова бригаде специального назначения. В течение полутора лет он в качестве сержанта-контрактника принимал участие в миротворческой миссии на территории бывшей Югославии. Так что знаний росгвардейцу не занимать.

- На службу в подразделения спецназа воздушно-десантных войск я попал потому, что был физически подготовленным юношей. К моменту призыва  имел 1-й разряд по гиревому спорту, активно занимался рукопашным боем, дайвингом. Главное, что я хочу передать своим подшефным курсантам - это стремление к получению новых, интересных знаний, которые помогут им как во время службы в Вооруженных силах, так и в последующей взрослой жизни, возможно, кто-то из них пополнит ряды сотрудников Росгвардии.

В канун Дня Физкультурника сотрудники Росгвардии организовали для подшефного отряда юнармейцев полевой выход В канун Дня Физкультурника сотрудники Росгвардии организовали для подшефного отряда юнармейцев полевой выход В канун Дня Физкультурника сотрудники Росгвардии организовали для подшефного отряда юнармейцев полевой выход В канун Дня Физкультурника сотрудники Росгвардии организовали для подшефного отряда юнармейцев полевой выход
ПОМОЩЬ 71 СПАСЕНИЕ 46 праздник 236 вневедомственная охрана 301 акция 222 помощь и поддержка 106 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ