AAAAA A A А x

В преддверие профессионального праздника сотрудники Росгвардии навестили ветерана службы

29 октября текущего года подразделения вневедомственной охраны Росгвардии отмечают 67 лет со дня образования. Накануне праздника сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области навестили ветерана службы, участника Великой Отечественной войны Зинаиду Шкуратову.

Зинаида Фёдоровна в годы Великой Отечественной была фронтовой медсестрой. Вместе с «царицей полей» - пехотой, она прошагала от Сталинграда до Берлина и даже расписалась на стене Рейхстага. За годы войны гвардии старшина медицинской службы вынесла с поля боя более сотни бойцов, сама получила тяжелую контузию, но все равно вернулась в строй. Орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» - далеко не полный список медалей на груди Зинаиды Шкуратовой.

После окончания Великой Отечественной войны, Зинаида Федоровна пришла работать во вневедомственную охрану, откуда и ушла на пенсию. Она всегда желанный гость на встречах с молодыми сотрудниками Росгвардии и с радостью передает свою мудрость и опыт. Для молодых поколений стражей правопорядка жизненный путь самоотверженной фронтовой медсестры является примером для подражания.

вневедомственная охрана 229 праздник 171 акция 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ