AAAAA A A А x

В приемной Президента Российской Федерации состоялся прием граждан начальником регионального управления Росгвардии

Начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации. Граждане задавали вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности ведомства.

Одного из жителей региональной столицы, являющегося коллекционером гражданского оружия, интересовало, нужно ли сдавать его в случае призыва на военную службу. Генерал-майор полиции ответил, что изъятие оружия у граждан и организаций, торгующих им, предусмотрено при введении военного положения – в случае частичной мобилизации гражданское оружие в обязательном порядке не изымается. Вместе с тем, законодательство предусматривает, что оружие и патроны могут передаваться гражданами в органы внутренних дел добровольно для обеспечения их сохранности, например, на период командировки.

Еще один самарец просил разъяснить порядок приема на службу в Росгвардию в период частичной мобилизации. Александр Эсауленко рассказал, что этот процесс не претерпел изменений, прием на службу ведется без каких-либо дополнительных ограничений. При этом граждане зачисляются на специальный воинский учет и выполняют служебно-боевые задачи, возложенные на ведомство.

На все вопросы, относящиеся к компетенции Росгвардии, генерал-майор полиции Эсауленко дал обратившимся исчерпывающие ответы.

В приемной Президента Российской Федерации состоялся прием граждан начальником регионального управления Росгвардии
профилактика 191 ЛРР 152
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ