AAAAA A A А x

В рамках акции "Дни Росгвардии" в одной из школ Самары прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

В рамках Всероссийской акции "Дни Росгвардии", которая проходит накануне Дня Федеральной службы войск национальной гвардии России, в одной из муниципальных школ Самары росгвардейцы организовали и провели военно-патриотическую игру "Зарница".

Мероприятие состоялось в школе №109, на базе которой давно и успешно функционирует юнармейский отряд "Ночной дозор". Его кадеты и стали главными участниками игры. Для того, чтобы успешно дойти до финала, им пришлось пройти целый комплекс этапов. Это и полностью прикладные - вроде сборки-разборки и снаряжения на скорость магазина от автомата Калашникова, до оказания первой помощи. И познавательные - в ходе которых приходилось блистать теоретическими знаниями.

- Шефами отряда являются сотрудники вневедомственной охраны. За их плечами суровая школа армейской службы. Именно поэтому, мы стараемся не просто подготовить воспитанников отряда к армии, но и привить им искреннюю любовь к Родине. Судя по тому, какие знания продемонстрировали ребята, с каким интересом они принимают участие в жизни отряда, наши уроки пришлись им по душе, - отметил командир роты УВО по г. Самаре старший лейтенант полиции Михаил Самойлов.

В рамках акции "Дни Росгвардии" в одной из школ Самары прошла военно-патриотическая игра "Зарница" В рамках акции "Дни Росгвардии" в одной из школ Самары прошла военно-патриотическая игра "Зарница" В рамках акции "Дни Росгвардии" в одной из школ Самары прошла военно-патриотическая игра "Зарница"
спортивная жизнь 109 вневедомственная охрана 443 работа с молодежью 124 помощь и поддержка 168 дети 188
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ