AAAAA A A А x

В Самаре начальник Управления Росгвардии провел «прямую линию» с гражданами

22 сентября в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области состоялся прием граждан начальником регионального Управления Росгвардии генерал-майором полиции Александром Эсауленко.

С учетом эпидемиологической ситуации, общение с жителями губернии велось в формате «прямой линии», по телефону. Вопросы, с которыми заявители обратились к начальнику Управления, относились в основном к компетенции Росгвардии.

Один из вопросов, который волновал жителей региона – служба в Росгвардии, в частности, изменилась ли процедура прохождения военно-врачебной комиссии при устройстве в силовую структуру в условиях эпидемиологических ограничений. Начальник территориального Управления объяснил, что на сегодняшний день есть только одно изменение – кандидаты проходят медкомиссию по предварительной записи.

Жительница Самары, сын которой завершает срочную службу в вооруженных силах, интересовалась возможностью его устройства на службу во вневедомственную охрану. Генерал-майор полиции Эсауленко, сам много лет отдавший работе в ОВО, подробно рассказал заявительнице о специфике этой службы, различных направлениях его деятельности, и дал советы по поводу трудоустройства различные подразделения вневедомственной охраны.

Граждане, обратившиеся на «прямую линию», задавали также вопросы о получении лицензии частного охранника, о возможности заключить договор об охране своего жилища Росгвардией. На все заданные вопросы обратившиеся получили исчерпывающие ответы.

помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ