AAAAA A A А x

В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы

В ЦЛРР  состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы

В торжественной церемонии приняли участие руководство Управления Росгвардии по Самарской области, представители общественных организаций правоохранительной направленности, ветераны и сотрудники службы.

«Обеспечение неукоснительного исполнения законодательства и претворения в жизнь разрешительных мер в сфере оборота оружия является одним из важных направлений деятельности Росгвардии. Серьезна и многогранна работа, проводимая вашими сотрудниками с негосударственной сферой, обеспечивающей безопасность жителей области. Личный состав, опираясь на традиции, добросовестно выполняет свои служебные обязанности. В этот праздничный день примите искренние пожелания дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья, а уважаемым ветеранам – долголетия, внимания и заботы близких», - с такими словами к собравшимся обратился начальник Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Эсауленко. 

К поздравлениям сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы присоединились представители общественных и ветеранских организаций.

С приветственным словом к участникам и коллегам обратился председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Александр Шахов. Александр Николаевич поблагодарил за плодотворное взаимодействие всех силовых структур, профессиональное выполнение задач и осуществление полномочий, возложенных на подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, поздравил всех с   праздником и пожелал новых успехов в служении на благо Отечества.

Особо отличившиеся сотрудники были отмечены  ведомственными наградами.

Справочно:
В настоящее время объектами государственного контроля подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области являются: около 80 тысяч владельцев гражданского оружия;  500 частных охранных организаций; 52 юридических лица с особыми уставными задачами. Общее количество оружия, состоящего на учете в Росгвардии Самарской области, превышает 147 тысяч единиц.
В рамках оказания государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности, гражданам и представителям юридических лиц в 2019 году выдано более 41 тысячи разрешительных документов: лицензий, разрешений и удостоверений частного охранника.
В бюджет Российской Федерации от уплаты государственной пошлины перечислено более 30 миллионов рублей. По итогам 2019 года совместно с сотрудниками МВД проведено более 80 тысяч проверок соблюдения условий сохранности гражданского оружия его владельцами. Сотрудники ЛРР осуществили свыше 880 проверок правил оборота служебного оружия у юридических лиц с особыми уставными задачами, более 300 проверок соблюдения законодательства о частной охранной деятельности. По результатам всех проведенных проверок составлено 7 тыс. административных протоколов. За нарушения законодательства в области оборота оружия изъято около 3  тыс. единиц гражданского оружия и 50 единиц служебного оружия.

В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы В Самаре отметили День создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы
праздник 235 ЛРР 111 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ