AAAAA A A А x

В Самаре отпраздновали 95-летие ветерана Росгвардии

27 января свой 95-й день рождения отпраздновал ветеран Управления Росгвардии по Самарской области майор в отставке Андрей Петрович Тонковидов.

Поздравить Андрея Петровича и его супругу Зою Федоровну с этой знаменательной датой пришли офицеры Управления Росгвардии по Самарской области и представители ветеранских организаций региона.

Судьба Андрея Петровича и в самом деле была непростой. В жарком июне 41-го года, когда его старшие братья лицом к лицу встретили первый удар фашистских войск, напавших на нашу страну, подросток Андрей Тонковидов самоотверженно трудился в тылу. Сам был призван в ряды вооруженных сил только в 1944-м. В марте победного 45-го его включили в состав конвоя, охранявшего немецкие эшелоны с военнопленными. После окончания Великой Отечественной войны Андрей Петрович долгое время служил во внутренних войсках МВД СССР. Затем, после выхода на пенсию, стал преподавателем по начальной военной подготовке в одном из учебных заведений Куйбышева.

Его супруга, Зоя Федоровна, была во время войны связистом. В составе Украинского фронта дошла до Берлина. После войны эта героическая женщина долгое время трудилась на Куйбышевском заводе аэродромного оборудования, вела на предприятии активную общественную деятельность.

Супружеская чета ветеранов до сих пор ведет активную общественную деятельность - подавая своим соседям, а в самарском дворе, где живут Андрей Петрович и Зоя Федоровна, выросло уже три поколения - пример жизнелюбия, трудовой активности и добросердечного отношения друг к другу.

От имени Губернатора Самарской области росгвардейцы вручили ветеранам памятные медали «Куйбышев - запасная столица» и «Самара - город трудовой доблести», памятные подарки, пожелали не просто здоровья и долгих лет жизни, а как можно дольше оставаться такими же неравнодушными и активными жителями, настоящими гражданами своей страны.

В Самаре отпраздновали 95-летие ветерана Росгвардии
праздник 367 помощь и поддержка 168
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ