AAAAA A A А x

В Самаре представитель Росгвардии стал гостем радиостанции «Комсомольская правда»

Накануне вступления в силу поправок в законодательство, регламентирующее оборот оружия, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области Александр Кизян стал гостем радиостанции «Комсомольская правда» в Самаре. Полковник полиции рассказал об изменениях в Федеральный закон «Об оружии», которые начинают действовать с 29 июня текущего года.

В частности, Александр Кизян напомнил, что приобретать гражданское оружие жители региона теперь смогут только после того, как им исполнится 21 год (исключение сделано для тех, кто отслужил в вооруженных силах или тех, кто проходит службу в правоохранительных органах и силовых структурах и имеет специальные звания или классные чины юстиции).

Кроме того, гость программы «Тема дня» рассказал о том, что гражданин, впервые получающий лицензию на приобретение гладкоствольного длинноствольного оружия, теперь не сможет приобрести оружие, имеющее более двух стволов и магазин (барабан). Заместитель начальника ЦЛРР также подробно рассказал об ужесточении наказания за правонарушения, связанные с оборотом гражданского оружия, а также ответил на вопросы радиослушателей.

В Самаре представитель Росгвардии стал гостем радиостанции «Комсомольская правда»
ЛРР 152
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ