AAAAA A A А x

В Самаре представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами областной общественной акции «Благородство»

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области стали лауреатами областной общественной акции «Благородство». Общественный совет акции, в который вошли руководители городских и областных СМИ, представители культуры, медицины, общественных организаций, многие известные и уважаемые в губернии люди, присудили заслуженную награду сотрудникам специального подразделения за мужество и находчивость, проявленные при спасении людей. На церемонии награждения отряд представлял заместитель командира ОМОН майор полиции Александр Наумов.

31 августа личный состав под командованием майора полиции Александра Наумова возвращался с занятий на тактическом полигоне. Выехав с территории стрельбища, бойцы спецподразделения заметили в противоположной стороне от дороги дым и языки пламени. Александр Павлович принял решение разобраться в ситуации. Сообщив о случившемся дежурному, бойцы незамедлительно выдвинулись к месту происшествия. Прибыв на место возгорания, росгвардейцы увидели объятую огнем сухую траву. Пламя охватило площадь свыше 500 квадратных метров и стремительно приближалось к расположенным неподалеку дачным поселкам. Оценив ситуацию, личный состав оперативно приступил к тушению пожара. Были задействованы как штатные огнетушители из служебного автотранспорта, так и подручные средства.

Несмотря на принятые меры, огонь продолжал распространяться, грозя перекинуться на строения, находящиеся вблизи. Сотрудники Росгвардии воспользовались водой из резервуаров, которую предоставили им владельцы дачных участков. В результате оперативно принятых мер, очаг возгорания удалось локализовать буквально в метре от построек и не допустить дальнейшего распространения огня на дачный массив. Пострадавших и травмированных в ходе борьбы с огнем удалось избежать. Жители дачного поселка высоко оценили действия сотрудников специального подразделения.

На торжественной церемонии в качестве почетного гостя присутствовал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко

- Областная общественная акция «Благородство» рассказывает жителям нашей области о людях, которые не просто ответственно относятся к исполнению своих должностных обязанностей, но и просто неравнодушно и активно живут. Для нас, тех, кто живет в Самарской области, эта акция очень важна. Очень приятно, что на протяжении последних лет, наши сотрудники и военнослужащие попадают в число номинантов и становятся лауреатами. Это значит, что повышается не только престиж службы в войсках национальной гвардии. Это в первую очередь говорит о высоком уровне нравственных качеств наших сотрудников и военнослужащих, - отметил, вручая Александру Наумову награду, генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

Справочно:

«Областная общественная акция «Благородство» — уникальный социальный проект, который реализуется с 1998 года. Он является одним из первых социальных проектов не только в губернии, но и в стране. Акция удостоена множества наград регионального и федерального уровней. Организаторы: Самарское областное отделение Союза журналистов России и Ассоциация творческих союзов Самарской области.

Официальный партнер Акции – Министерство культуры Самарской области.

Проект нацелен на развитие на поддержку и пропаганду общественных инициатив, способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, стимулирует социальную активность жителей Самарской области.

Девиз Акции – «Творим добро ВМЕСТЕ!». Особенность Акции «Благородство» в том, что её лауреатами становятся настоящие народные герои, чьи дела и поступки служат примером для других, доказательством того, что в жизни всегда есть место подвигу. За время существования Акции её лауреатами стало 840 человек. 

Акция «Благородство» имеет широкую поддержку — в ней активно участвуют муниципалитеты, администрации районов Самарской области, другие ведомства. Большую помощь оказывают СМИ, вовлеченные Самарским областным отделением Союза журналистов России. Редакции изданий и телерадиокомпаний через свои ресурсы обращаются к читателям, зрителям, слушателям с просьбой помочь в поиске достойных людей, присылают в оргкомитет заявки на героев своих публикаций, размещают материалы о номинантах и лауреатах Акции.

Примеры мужества, героизма, бескорыстия, о которых рассказывают журналисты, играют важную роль в популяризации морально-нравственных идеалов, в воспитании молодого поколения, в привлечении внимания общественности и представителей власти к социально острым проблемам, способствуют консолидации усилий для решения социальных проблем.

В Самаре представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами областной общественной акции «Благородство» В Самаре представители Росгвардии в шестой раз стали лауреатами областной общественной акции «Благородство»
ПОМОЩЬ 98 СПАСЕНИЕ 62 ОМОН 345 акция 337 помощь и поддержка 168
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ