AAAAA A A А x

В Самаре при содействии сотрудников Росгвардии изъято более килограмма героина

Незаконное распространение наркотиков пресек экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в Кировском районе Самары.

На проспекте Карла Маркса стражи правопорядка обратили внимание на двух мужчин: один из них что-то положил недалеко от угла дома, а второй сфотографировал это место на сотовый телефон. Патрульные предположили, что мужчины могут иметь отношение к незаконному обороту наркотиков и задержали их.

В ходе общения с сотрудниками Росгвардии задержанные признались, что действительно, делают закладки с наркотическими средствами. В дальнейшем запрещенные вещества планировалось сбывать при помощи сети интернет. Стражи правопорядка вызвали на место происшествия своих коллег из полиции и передали им предполагаемых злоумышленников для дальнейшего разбирательства.

У задержанных – мужчин 1995 и 1998 годов рождения, изъято 46 свертков с порошкообразным веществом внутри. Эксперты дали заключение, что это героин массой более 120 граммов.В дальнейшем по месту жительства одного из предполагаемых злоумышленников сотрудники органов внутренних дел задержали третьего подозреваемого в причастности к незаконному обороту запрещенных веществ. В квартире изъято еще более 1,2 килограмма героина, а также все необходимое для расфасовки наркотиков.

Возбуждены уголовные дела

вневедомственная охрана 231 криминал 138
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ