AAAAA A A А x

В Самаре при содействии сотрудников спецподразделений Росгвардии задержан подозреваемый в серии разбоев

Сотрудники СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области оказали содействие своим коллегам из ГУ МВД России по Самарской области в ходе задержания подозреваемого в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории пяти районов Самары.

Оперативники установили причастность неоднократно судимого мужчины 1989 года рождения к серии вооруженных нападений на магазины – преступления совершались с ноября 2020 года по март 2021. Подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что предполагаемый злоумышленник скрывается в съемной квартире жилого дома на улице Стара-Загора в Самаре – была спланирована операция по его поимке. Офицеры СОБР «Омега» вскрыли металлическую дверь и задержали подозреваемого.

Услышав, что группа захвата ломает входную дверь, мужчина успел нанести себе телесные повреждения. Сотрудники спецподразделения Росгвардии оказали ему первую помощь.

В ходе осмотра квартиры сотрудники правоохранительных органов обнаружили предметы, похожие на пистолет и гранату. На место происшествия была вызвана группа разминирования ОМОН. Специалисты пришли к выводу, что граната является муляжом.

Сотрудники Росгвардии передали задержанного и изъятые предметы для дальнейшего разбирательства своим коллегам из полиции. Оружие, специальные средства и физическая сила в ходе задержания не применялись.


СОБР 141 криминал 189
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ