AAAAA A A А x

В Самаре росгвардейцы приняли участие в акции «День призывника»

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области приняли активное участие в акции «День призывника», которую организовал и провел Военный комиссариат Промышленного района Самары.

В военно-патриотической акции, которая проводилась накануне 76-ой годовщины празднования Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие представители правоохранительных органов, общественных и ветеранских организаций. Участники акции организовали небольшие экспозиции, на которых рассказывали об истории того или иного рода войск, демонстрировали образцы техники и вооружения, говорили о перспективах службы. Наиболее содержательной стала выставка, организованная сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии. На ней были представлены не только образцы средств защиты и связи, которыми экипируется наряд вневедомственной охраны, но и настоящий патрульный автомобиль. Кроме того, офицеры подробно рассказывали о том, что такое служба в войсках национальной гвардии России, в частности, во вневедомственной охране. Участники мероприятия смогли оценить, в каких условиях приходится нести службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, подробнее узнать о специфике службы.

Гостями Дня призывника стали воспитанники юнармейского отряда «Ночной дозор», шефами которого являются сотрудники вневедомственной охраны.

«Мы давно сотрудничаем с представителями Росгвардии и нам очень приятно, что сотрудники вневедомственной охраны помогают нам практически во всем: от организации транспорта, на котором юнармейцев нашего отряда доставляют на пост №1, до проведения занятий по строевой и начальной военной подготовке. Многие из офицеров Росгвардии, которые работают с воспитанниками нашего отряда прошли горнило локальных конфликтов, так что у них есть чему поучиться, и юнармейцы это прекрасно понимают. Кстати, практически все воспитанники нашего отряда после школы планируют отслужить в армии, чтобы затем пополнить ряды сотрудников вневедомственной охраны», - отметил наставник юнармейского отряда «Ночной дозор» Андрей Вавилов.

В Самаре росгвардейцы приняли участие в акции «День призывника» В Самаре росгвардейцы приняли участие в акции «День призывника» В Самаре росгвардейцы приняли участие в акции «День призывника» В Самаре росгвардейцы приняли участие в акции «День призывника»
праздник 235 вневедомственная охрана 297 акция 222 работа с молодежью 56 дети 124 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ