AAAAA A A А x

В Самаре росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России третьего сентября. Дата посвящена трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети и символизирует консолидацию государства и общества против действий террористов.

Во многих школах региона в этот день состоялись Уроки Мужества, посвященные этой горькой дате. В Сергиевске такой Урок Мужества, для учащихся 4 «В» класса районного образовательного центра № 1, провели сотрудники местного отдела вневедомственной охраны. Они подробно рассказали детям о той опасности, которую терроризм представляет для современного общества, подчеркнули необходимость быть осторожными и бдительными, напомнив при этом правила безопасного поведения в школе и на улице.

В Самаре аналогичный Урок Мужества для курсантов подшефного юнармейского отряда «Ночной дозор» вместе со своими коллегами организовал и провел сотрудник вневедомственной охраны, старший лейтенант полиции Михаил Самойлов. Старший лейтенант Самойлов - ветеран боевых действий, принимавший участие в миротворческих миссиях воздушно-десантных войск России на Балканах. За доблестную службу Михаил отмечен рядом наград, как российских, так и зарубежных. В ходе занятия он, и другие ветераны, сотрудники вневедомственной охраны, поделились с юнармейцами своим уникальным опытом. Вместе с курсантами отряда «Ночной дозор» они отдали дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и других трагических событиях.

- Юнармейцы - будущие защитники нашей Родины. И кому-то из них в своей будущей службе наверняка придется столкнуться с различными непредвиденными обстоятельствами. Наша задача, как шефов и наставников подготовить их к будущей взрослой жизни. Сделать из них настоящих защитников нашей страны, - подчеркнул старший лейтенант полиции Самойлов.

вневедомственная охрана 296 акция 222 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ