AAAAA A A А x

В Самаре росгвардейцы приняли участие в «Параде Памяти»

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в «Параде Памяти». Мемориальная акция проводится в областном центре вот уже 10 лет подряд в честь парада, который состоялся здесь 7 ноября 1941 года. В этом году «Парад Памяти» посвящен 80-летию с момента присвоения Куйбышеву (Самаре) статуса запасной столицы СССР.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области - постоянные участники акции. В нынешнем году, в связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой, церемония прошла в режиме онлайн и транслировалась по федеральным и региональным телевизионным каналам, а также в сети Интернет. Росгвардейцы, которые в составе парадного расчета, приняли участие в прохождении торжественным маршем по самой большой площади Европы, блеснули своей строевой выучкой. Музыкальное сопровождение церемонии осуществлял военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области под руководством майора Олега Чемоданова.

- В разгар войны, когда гитлеровские полчища встали у стен Москвы, сюда, на берега Волги, была эвакуирована столица. Куйбышев стал сердцем страны, охваченной пожаром войны. И военный парад, состоявшийся здесь 7 ноября 1941 года, продемонстрировал всему миру, что несмотря ни на какие заявления фашистской пропаганды, наша страна не сломлена и готова продолжать сражаться против коричневой чумы за свободу и независимость всего прогрессивного человечества. И наша задача, не просто помнить о том славном подвиге, который совершили наши предки, а бережно сохранить и передать эту память следующим поколениям, - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области, генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

оркестр 65 праздник 250 акция 232
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ