AAAAA A A А x

В Самаре росгвардейцы приняли участие во Всероссийской акции "Ночь музеев"

Сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области прапорщик полиции Алексей Р. стал экскурсоводом Военно-исторического музея Центрального военного округа.

15 мая культурные учреждения Самарской области присоединились к Всероссийской акции "Ночь музеев". В этот день арт-пространства, галереи, библиотеки, театры, концертные организации, образовательные центры и, разумеется, музеи работали в вечернее и ночное время. Для посетителей были подготовлены специальные программы: экскурсии и выставки, квесты и творческие занятия, мастер-классы и спектакли.

Оригинальную программу для своих гостей организовал в этот день и Военно-исторический музей Центрального военного округа. Одной из жемчужин его коллекции является экспозиция, посвященная 5-му гусарскому Александрийскому полку. В начале прошлого века это подразделение дислоцировалось в Самаре и с волжских берегов отправилось на поля сражений Первой мировой войны. В прославленном полку служили поэты Константин Батюшков и Николай Гумилев, писатель Михаил Булгаков.

В "Ночь музеев" экскурсию по экспозиции проводили энтузиасты военно-исторического клуба «Бессмертные гусары», деятельность которого посвящена 5-му гусарскому Александрийскому полку. Одним из них является сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области прапорщик полиции Алексей Р. В свободное от службы время он активно участвует в деятельности военно-исторического клуба. Алексей провел увлекательную экскурсию по залам, посвященным "бессмертным гусарам", в которой рассказал об истории становления подразделения, боевой истории полка, форме, которую в ту или иную эпоху носили его солдаты и офицеры, традициях александринцев.

- Уникальная экскурсия. Из рассказа об истории полка стало понятно, что в ней, как в зеркале, отразилась история нашей великой страны. И видно, что человек, проводивший эту экскурсию, искренне любит историю своей страны, гордится ею, ценит ее и бережет, - подчеркнул житель Самары Константин Васнецов, ставший в эту ночь одним из посетителей музея.

В Самаре росгвардейцы приняли участие во Всероссийской акции "Ночь музеев" В Самаре росгвардейцы приняли участие во Всероссийской акции "Ночь музеев" В Самаре росгвардейцы приняли участие во Всероссийской акции "Ночь музеев"
праздник 235 ОМОН 261 акция 222 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ