AAAAA A A А x

В Самаре состоялось Первенство Управления Росгвардии по рукопашному бою

В Самаре завершилось Первенство Управления Росгвардии по Самарской области по рукопашному бою. Организаторы посвятили его юбилею выдающегося российского оружейника Михаила Калашникова, 100-летие со Дня рождения которого страна отметит 10 ноября.

Состязания проходили на территории спортивного комплекса «Динамо». В турнире приняли участие четыре команды специальных подразделений территориального Управления и сборная Управления вневедомственной охраны. Всего на ковер вышло 36 спортсменов. Поединки проводились в восьми весовых категориях.

Несмотря на то, что участники соревнований являются коллегами и друзьями, ни одну из схваток нельзя было назвать «проходной». Спортсмены показали крайне зрелищную технику, демонстрируя на татами богатейший арсенал приемов рукопашного боя.

В упорной борьбе лучшей стала команда СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области. На втором месте – сборная ОМОН (на транспорте). Тройку сильнейших замкнула команда тольяттинского ОМОНа.

- Рукопашный бой — это спорт для сильных духом и мужественных людей. И я рад, что состязания прошли на достаточно высоком уровне, - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Самарской области Михаил Баев. - Это касается и организации, и личной дисциплины участвовавших спортсменов. Отдельную благодарность хочется выразить наставникам военно-патриотического клуба «КЭМПО» и лично Президенту Федерации рукопашного боя Самарской области Алексею Семякину, которые помогли нам в проведении состязаний.

ОМОН 187 СОБР 106 вневедомственная охрана 231 акция 174 спортивная жизнь 48
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ