AAAAA A A А x

В Самаре состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Накануне Дня знаний в Самаре под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Евгения Нечаева состоялось итоговое заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности.

В мероприятии приняли участие сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области, а также руководители более 40 частных охранных организаций Самарского региона.

С докладом об основных вопросах организации охраны и повышении эффективности охранных мероприятий на объектах образовательной сферы выступил заместитель начальника центра - начальник отдела контроля за частной охранной деятельностью лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Денис Мищенков. Он, в частности, отметил, что в настоящее время особое внимание необходимо обратить на повышение уровня взаимодействия с представителями охраняемых объектов образования. 

- Это необходимо, в том числе и в целях контроля за несением службы охранниками. Ведь первичные сигналы о нарушениях условий осуществления охранной деятельности на объектах образования, как правило, исходят именно от руководителей данных объектов, - подчеркнул полковник Мищенков.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу повышения эффективности процесса охраны объектов образования, а также объектов, на которых планируется проведение выборной кампании. Представителям охранных предприятий рекомендовано задействовать для охраны таких объектов наиболее подготовленных сотрудников. Они должны предварительно пройти все необходимые проверки (медицинское обследование на предмет отсутствия противопоказаний к охранной деятельности, периодическую проверку), ну и, безусловно, при несении службы иметь при себе необходимые для охранной деятельности документы — удостоверение частного охранника и личную карточку.

- В большинстве своем частные охранные организации региона поддерживают качество оказания охранных услуг на достаточно высоком уровне. Об этом свидетельствуют и результаты контрольных мероприятий, и, в целом, отзывы жителей Самарской области. Вместе с тем, считаю необходимым напомнить о консолидированной ответственности за нарушение порядка предоставления охранных услуг, в особенности на объектах образования. Речь идет как об участниках рынка, так и должностных лицах, осуществляющих контроль в сфере частной охранной деятельности. Реакция на такие нарушения будет незамедлительной и жесткой. Вместе с тем, должностные лица Управления Росгвардии по Самарской области готовы оказать представителям охранного кластера всестороннюю помощь в решении возникающих у них вопросов, - подчеркнул, подводя итоги заседания координационного совета, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Евгений Нечаев.

В Самаре состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности
ЛРР 111
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ