AAAAA A A А x

В Самаре состоялся мемориальный турнир по дзюдо, посвященный памяти офицера СОБР

Открытый турнир по дзюдо на Кубок заместителя командира СОБР Игоря Семенова состоялся в Самаре, на базе спортивного комплекса «Динамо». В состязаниях приняли участие юниоры 2003 – 2005 годов рождения. Всего на татами вышли 115 спортсменов из 13 спортивных клубов региона. Соревнования проводились в девяти весовых категориях.

В церемониях открытия и награждения победителей приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области, а также ветераны войск правопорядка. Музыкальное сопровождение мероприятия осуществлял военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области.

«Турнир, посвященный памяти нашего героического земляка, подполковника милиции Игоря Семенова, отдавшего свою жизнь за сохранение конституционной целостности России, является для нашего региона традиционным. И молодым спортсменам всегда очень приятно и крайне почетно выступать на состязаниях, которые носят имя подполковника Семенова. Таким образом, они сохраняют память не только о нем, но и обо всех наших земляках, погибших в Афганистане, на Кавказе и в ходе многих других локальных конфликтов», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Самарской области капитан Михаил Баев.

Справочно:

Игорь Альбертович Семенов родился 4 июня 1962 года в городе Куйбышеве. После окончания школы работал слесарем-электромонтажником на 4-ом Государственном подшипниковом заводе. В апреле 1986 года Игорь Семенов поступил на службу в органы внутренних дел. В 1999 году окончил Уфимский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». Являлся мастером спорта СССР по рукопашному бою.

В милицейском спецназе проходил службу с марта 1993 года. В январе 2001 года офицера назначили заместителем командира специального отряда быстрого реагирования. 18 декабря 2002 года подполковник милиции Игорь Семенов в очередной раз выехал в служебную командировку в Чечню. 27 февраля 2003 года группа сотрудников отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД Самарской области (так в то время назывался СОБР) проводила специальную операцию по ликвидации бандитской группы в населённом пункте Тезен-Кала Веденского района Чеченской Республики. В ходе выполнения служебно-боевой задачи, милиционеры попали в засаду. Боевики открыли шквальный огонь из всех видов оружия по группе сотрудников самарской милиции, которой командовал подполковник милиции Семенов. Командир группы принял единственно верное на тот момент решение. Он дал команду «Отход!», при этом сам сблизился с боевиками, вызвав огонь на себя. Проявляя мужество, выдержку и хладнокровие, Игорь Семенов подавил несколько огневых точек противника и внес замешательство в ряды врага.

Благодаря героическим и мужественным действиям подполковника милиции Семенова группе самарских милиционеров удалось выйти из-под обстрела без дальнейших потерь и дать достойный отпор членам незаконного вооруженного формирования. За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, подполковник милиции Семёнов Игорь Альбертович Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2003 года №1239 награждён орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России от 11 марта 2005 года №170 офицер навечно зачислен в списки личного состава самарского СОБРа.


В Самаре состоялся мемориальный турнир по дзюдо, посвященный памяти офицера СОБР В Самаре состоялся мемориальный турнир по дзюдо, посвященный памяти офицера СОБР
спортивная жизнь 109 СОБР 176
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ