AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники подразделений Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Ежегодно, в преддверие начала нового учебного периода руководство управления Росгвардии по Самарской области придает особое значение вопросам обеспечения безопасности образовательных учреждений. Это комплекс организационно-технических мероприятий, осуществляемых во взаимодействии с местными органами власти, правоохранительными структурами и вспомогательными службами.

По легенде занятий, на пульт дежурного управления вневедомственной охраны г. Самара поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожного вызова с охраняемого объекта. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что в учебное заведение зашли молодые люди в состоянии алкогольного опьянения и попытались пройти к одному из учащихся школы. Охранник остановила неизвестных, попросила их покинуть учреждение, но молодые люди начали угрожать охране, после чего охранник нажала кнопку тревожной сигнализации Росгвардии.

- По состоянию на сегодняшний день, в самарском регионе находится 2 359 объектов образования, их которых более 70 % взяты под охрану нашего управления. 341 объект вне зоны нашего обслуживания, но они так же оснащены кнопкой тревожной сигнализации, но с реагированием подразделений ГУ МВД России по Самарской области, - отметил, подводя итоги занятий, ВРИО начальника Управления вневедомственной охраны по Самарской области полковник полиции Владимир Стацура. – С начала 2020 года принято под охрану Росгвардии 129 объектов образовательной сферы, их них 46 школ. В городе Самара, 100% образовательных учреждений пользуются нашими услугами.  С началом занятий, все  маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны будут приближены к образовательным учреждениям. Мы сделаем все, чтобы безопасность учащихся была обеспечена, это приоритет.

Все частные охранные организации, обеспечивающие безопасность муниципальных учреждений образования и детских садов находятся под пристальным контролем Центра лицензионно-разрешительной работы. Со слов начальника отделения контроля за частной охранной деятельностью ОЛРР (по г. Самаре и Волжскому району) майора полиции Дениса Полшкова такие организации должны соответствовать целому ряду требований. В первую очередь они должны обладать лицензией на право оказания охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены требования обязательной антитеррористической защищенности.

- К сожалению, не все частные охранные организации, предоставляющие  охранные услуги на объектах образования, соблюдают данные требования, - отметил, в частности, Денис Полшков. – В истекшем учебном году, по результатам проведенных 50 контрольных мероприятий составлено 14 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 14 предписаний об устранении выявленных нарушений. Серьезным нарушением является предоставление охранных услуг на объектах образования частными охранными организациями, не имеющими соответствующего вида охранных услуг в имеющейся лицензии. Такая охранная организация была выявлена в Самаре, после привлечения к административной ответственности им пришлось расторгнуть договор и больше данная организация охрану соответствующих объектов не осуществляет.




ЛРР 83 вневедомственная охрана 229 дети 86 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ