AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии почтили память погибших коллег

10 февраля - День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этот день вспоминают 57 стражей порядка, погибших 21 год назад в страшном пожаре в здании областного УВД, а также всех тех, кто пожертвовал своей жизнью, выполняя служебный долг. Имена погибших выбиты в граните Мемориального комплекса, 27 из которых сотрудники подразделений, входящих сегодня в состав Росгвардии.

Траурные мероприятия начались сегодня утром на Мемориальном комплексе, что воздвигнут на месте сгоревшего здания УВД. После молебна в часовне Святого Александра Невского первые лица губернии, руководители правоохранительных органов и силовых структур, представители общественности, родные и близкие почтили память погибших сотрудников, возложив цветы к Вечному огню.

Почтить память погибших товарищей прибыли представители Управления Росгвардии по Самарской области во главе с начальником генерал-майором полиции Александром Эсауленко. «Сегодня мы отдаём дань памяти не только тем, кто погиб в этой страшной трагедии, но и всем сотрудникам, погибшим  на боевом посту. Мы постоянно поддерживаем семьи погибших. Верность служебному долгу и мужество наших коллег навсегда останется примером для подражания, и мы все сделаем для того, чтобы память о погибших товарищах навсегда осталась не только в наших сердцах, но и в сердцах будущих поколений сотрудников Росгвардии» - отметил начальник территориального Управления Росгвардии.
В Самаре сотрудники Росгвардии почтили память погибших коллег
ПОМОЩЬ 70 СПАСЕНИЕ 46 вневедомственная охрана 296 ОМОН 260 СОБР 140 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ