AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

В преддверии начала нового учебного года в регионе состоялись тактико-специальные занятия с целью проверки функциональной готовности образовательного учреждения к возможным чрезвычайным ситуациям. В рамках тренировки отработано взаимодействие сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы и Управления вневедомственной охраны с представителями частных охранных организаций.

По легенде занятий, на пульт дежурного управления вневедомственной охраны г. Самара поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожного вызова с охраняемого объекта. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что охранник в камеру видеонаблюдения увидел, что на территорию школы зашли два неустановленных гражданина и проникли в учебное заведение через открытое окно первого этажа. Охранник нажал кнопку тревожной сигнализации.

- В городе Самара 100% образовательных учреждений пользуются нашими услугами. На постоянной основе проводятся инструктивные занятия, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности при охране объектов образования. С началом учебного года все маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны будут приближены к образовательным учреждениям. Мы сделаем все, чтобы безопасность учащихся была обеспечена, это приоритет, - подводя итоги занятий, сказал начальник Управления вневедомственной охраны по г. Самара полковник полиции Айдар Гильманов.

Контроль за деятельностью частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность муниципальных учреждений образования осуществляется Центром лицензионно-разрешительной работы.

На сегодняшний день на территории Самарской области под охраной частных охранных организаций находятся более 600 объектов образования.

Со слов старшего инспектора ОЛРР (по г. Самаре и Волжскому району) майора полиции Дмитрия Ларькина, такие организации должны соответствовать целому ряду требований. В первую очередь они должны обладать лицензией на право оказания охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены требования обязательной антитеррористической защищенности.

- По результатам проведенных в текущем году контрольных мероприятий, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, связанных с охраной объектов образования. У одной охранной организации за неоднократные нарушения законодательства приостановлена лицензия на осуществление частной охранной деятельности. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы региона уделяется внимание контролю качества оказания охранных услуг на объектах образования, – пояснил майор полиции Дмитрий Ларькин.

В Самаре сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году В Самаре сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году
профилактика 190 вневедомственная охрана 441 ЛРР 152 дети 187 боевая подготовка 116
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ